Главная
/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ Завершился второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко «Мастерство учиться и помогать»

Завершился второй поток благотворительной образовательной программы Айтеко «Мастерство учиться и помогать»

20 декабря 2022

Образовательный проект Айтеко ориентирован на молодых людей от 16 до 25 лет, имеющих ограниченные возможности здоровья и/или инвалидность, и доступен для участников из Российской Федерации. Второй поток образовательной программы «Мастерство учиться и помогать», стартовавший в мае 2022 года, завершился. 

В программу потока входило обучение востребованным интернет-специальностям. Онлайн-формат позволяет проходить занятия в индивидуальном темпе и вне зависимости от места жительства и степени мобильности.

Молодые люди обучились конструированию и дизайну интернет-сайтов, созданию анимации и сцен для виртуальной реальности, фильмов и игр, программированию беспилотников.

«Курс “Figma c 0 до PRO” мне понравился. Все очень интересно и доступно. Узнала для себя много нового», — рассказывает Марина Какора, участница программы и студентка Пензенского государственного технологического университета.

«Все видеоуроки понятные, а сам формат удобный. К каждой теме есть практические задания, их смотрит куратор, объясняет недочёты», — отмечает Евгения Лабутина, студентка ПензГТУ, которая выбрала курс «Дизайнер сайтов на Tilda».

«Обучение проходит дистанционно, что для меня очень удобно. На практике все понятно и доходчиво показывают и рассказывают. Обратная связь постоянная, на все вопросы отвечают в кратчайшие сроки. Очень нравится работать с куратором, то, как оценивает и проверяет мои практические работы по созданию сайта», — говорит студент Егор Подстрешнев, который обучался на курсе «Figma c 0 до PRO».

«Наши студенты не раздумывая решили воспользоваться предоставленной возможностью обучения от ведущей ИТ-компании России. Получить дополнительные знания и навыки, которые помогут профессионально работать, очень важно для современной молодёжи», — подчеркивает начальник отдела воспитательной работы ПензГТУ Татьяна Тимонина.

«Цель образовательного проекта Айтеко — социализация, профориентация и дополнительное образование молодых людей, имеющих ограниченные возможности здоровья, — рассказывает руководитель программы, директор по PR и маркетинговым коммуникациям ГК «Айтеко» Ирина Кириллова. — В результате обучения молодые люди получают новые знания и востребованные навыки, которые можно применять на практике в сфере технологий».

Извините, ваш браузер не поддерживается