Главная
/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ Константин Лопаткин представил новый бренд Айтеко.Cloud в интервью CNews

Константин Лопаткин представил новый бренд Айтеко.Cloud в интервью CNews

16 ноября 2022

Руководитель облачного бизнеса Айтеко.Cloud Константин Лопаткин рассказал изданию CNews, о том каких аспектов касается объединение сервисов «Сбклауд» и услуг ЦОД «ТрастИнфо», что это даст заказчикам, а также о сегодняшнем положении дел на облачном рынке.

CNews: Для чего объединили направления? В чем преимущества Айтеко.Cloud?

Константин Лопаткин: С начала года наблюдается устойчивый рост спроса на облачные и инфраструктурные решения. Мы поняли, что, если мы объединим под общим брендом облачные продукты Sbcloud и услуги дата-центра «ТрастИнфо», то сможем дать нашим заказчикам более выгодные условия, а также оказывать услуги в комплексе. Консолидация облачных услуг и услуг ЦОД происходит на уровне коммерческого блока, пресейла и стратегического маркетинга. Синергия от объединения открывает нам новые возможности, в том числе и по развитию портфеля услуг.

CNews: Расскажите подробнее об услугах Айтеко.Cloud?

Константин Лопаткин: Три ключевых направления Айтеко.Cloud — интеграция, облако и ЦОД.
Интеграция включает в себя ИТ-консалтинг — это блок услуг, направленных на модернизацию и сопровождение ИТ-инфраструктуры. Мы проводим аудит и проектирование инфраструктуры перед каждой миграцией в облако, оказываем услуги по сопровождению инфраструктуры заказчика.

Облачное направление включает в себя инфраструктурные сервисы и сервисы для бизнеса с использованием наших мощностей. В основе блока находятся частные и публичные облака, а также инфраструктурные и бизнес-сервисы, такие как VDI, объектное хранилище S3, резервное копирование, управляемые сервисы БД и кластеры Kubernetes, речевая аналитика, чат-боты, корпоративная почта и корпоративный мессенджер.
В направление ЦОД мы включаем как классический co-location, каналы связи, защиту от DDoS и WAF, так и поставки, либо аренду серверного оборудования и СХД в нашем дата-центре или дата-центре заказчика.

Айтеко.Cloud консолидирует экспертизу и опыт по всем направлениям и является надежным партнером для бизнеса. Бренд объединяет команду экспертов с многолетним опытом и ресурсной базой. Наши специалисты решают самые сложные задачи заказчиков, отвечая на вызовы в сегодняшнее турбулентное время.

Продолжение интервью читайте на сайте CNews.
Извините, ваш браузер не поддерживается