/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ «Айтеко» развернула систему управления печатью на «Томскнефтехиме» (СИБУР)
Проект
управление печатью безопасная печать

«Айтеко» развернула систему управления печатью на «Томскнефтехиме» (СИБУР)

22 ноября 2021

Специалисты «Айтеко» реализовали проект по внедрению системы учета и управления печатью на базе новейшего ПО YSoft SafeQ 6 в крупнейшем российском предприятии по производству полимеров ООО «Томскнефтехим», входящего в состав СИБУРа.

Специалисты «Айтеко» реализовали проект по внедрению системы учета и управления печатью на базе новейшего ПО YSoft SafeQ 6 в крупнейшем российском предприятии по производству полимеров ООО «Томскнефтехим», входящего в состав СИБУРа.

Система управления печатью обеспечивает мониторинг использования печати каждым сотрудником и подразделением предприятия, что позволяет планировать и оптимизировать затраты на организацию печати и подготовить переход к сервисной модели оказания услуг ИТ-департаментом. Использование единой инфраструктуры печати сотрудниками разных юридических лиц усложняло задачу.

Система повышает безопасность данных: позволяет исключать доступ к бумажным копиям конфиденциальных документов, лежащих «забытыми» на сетевых устройствах печати общего доступа. В связи с этим при внедрении системы учёта и управления печатью каждое такое устройство печати было оборудовано терминалом авторизации, и рядом с устройствами печати перестали появляться и скапливаться «забытые» пользователями документы.

Внедрены следующие политики печати:

• настройка доступа пользователей ряда юридических лиц только к выделенным им устройствам печати,
  • запрет определенным категориям пользователей печатать в цвете и одностороннем режиме, автоматически работы выводились только в дуплексном режиме,
  • запрет определенным категориям пользователей печатать более указанного количества страниц,
  • запрет определенным категориям пользователей печатать монохромные отпечатки на цветных устройствах печати.

«В результате реализации проекта вся инфраструктура печати „Томскнефтехим“ была подключена к системе YSoft, внедрены сложные организационные политики печати, обеспечивающие необходимые требования к безопасности данных и отказоустойчивости. Технология SafeQ позволяет осуществлять печать на любом устройстве. Новая система повысила удобство использования печатной техники», — отмечает Александр Никитенко, менеджер отдела управления сервисами ИТ и связи ООО «Сибур Диджитал».

«Внедрение системы управления печатью позволяет оптимизировать количество единиц техники, в едином контуре оперативно отслеживать техническое состояние парка печатных устройств, своевременно производить ремонт и обслуживание, не допуская простоя в работе. Для пользователей были разработаны наглядные инструкции и проведен инструктаж по работе с системой», — рассказывает Алексей Михайлов, руководитель направления оптимизации печати, компания «Айтеко».

Анкета
партнера
Извините, ваш браузер не поддерживается