/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ Айтеко помогает заказчикам перейти на импортозамещение
импортозамещение

Айтеко помогает заказчикам перейти на импортозамещение

9 марта 2022

25 лет Айтеко помогает компаниям строить надежный ИТ-фундамент, предлагая актуальные решения и высочайшую экспертизу. В ресурсном пуле — партнёрство с российскими производителями оборудования и ПО, собственные продукты и решения. Компания входит в ТОП-5 крупнейших отечественных ИТ-компаний и в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи.

Айтеко внедряет инновационные продукты российской разработки, строит инфраструктуру на основе отечественных решений и реализует замену импортных решений отечественными, предоставляя возможность тестирования решений в собственной лаборатории. Больше информации — на специальной странице по импортозамещению.

Много лет наша компания ведет проекты на российском оборудовании и ПО. Наши проектные команды обладают опытом и компетенциями по следующим направлениям в части импортозамещения:

• Разработка стратегии по переходу на импортонезависимое ПО и оборудование
  • Аудит инфраструктуры, оценка технической возможности интеграции выбранных российских решений
  • Технико-экономическое обоснование перехода на выбранные решения
  • Проектирование инфраструктуры
  • Пилот для тестирования типового решения, для сравнения вендоров. Проектирование типового решения
  • Проектирование и внедрение системы безопасности значимых объектов КИИ (187-ФЗ) на объектах заказчика
  • Подготовка тендеров по закупке импортонезависимых решений по 44-ФЗ и 223-ФЗ
  • Реализация проекта по строительству инфраструктуры
  • Тиражирование типового решения, консультирование заказчика по развертыванию и поддержке типового решения
  • Поддержка и сопровождение импортонезависимых решений, организация обучения сотрудников заказчика и клиентской поддержки, подготовка технической документации

Подробнее о решении некоторых задач:

• Создание гибридного рабочего места на базе импортонезависмых решений: Р7 Офис, корпоративный защищенный мессенджер eXpress, ВКС Vinteo, платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate.
  • Построение и управление ИТ-инфраструктурой на основе собственных импортонезависимых продуктов – платформы виртуализации РУСТЭК и РУСТЭК.VDI.
  • Автоматизация управления предприятием и промышленным производством, планирование производства, управление качеством, промышленная безопасность и экология - на базе собственной линейки для цифрового предприятия DES (Digital Enterprise Solution): DES.MES, DES.LIMS, DES.ISS.
  • Создание комплексной системы информационной безопасности на базе полностью российских разработок, внедрение следующих систем: защиты информации, защиты каналов связи, межсетевого экранирования, выявления целевых атак, контроля доступа к неструктурированным данным. Аудит информационной безопасности на соответствие 152-ФЗ и 149-ФЗ.

Айтеко обладает всем спектром лицензий и сертификатов, необходимых для выполнения работ по проектам, связанным с использованием сведений, содержащих государственную тайну, с созданием средств защиты конфиденциальной информации, разработки, производства, технического обслуживания и распространения криптографических средств, а также все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК России.

На страницу «Импортозамещение»

Анкета
партнера
Извините, ваш браузер не поддерживается