/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ Айтеко и партнеры провели для заказчиков новогоднюю конференцию и путешествие по метавселенной
Новость

10 декабря 2021

Клиенты и партнеры Айтеко подключились к традиционной новогодней ИТ-конференции, которая в этом году была посвящена теме метавселенной. Участникам удалось взглянуть на технологии глобально, обсудить ИТ-тренды и перспективы на будущее. Деловую часть открыл заместитель генерального директора Айтеко Сергей Попов.

Передовые инструменты для цифровой трансформации и совместной работы, управление гибридным офисом и безопасность, технологии умного города — все актуальные сегодня для бизнеса кейсы спикеры раскрыли в интерактивном формате и представили в контексте метавселенной. Тему дополнили специальные гости — летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский и артист, автор оригинальных картин Вася Ложкин, а ведущий конференции рассказал о том, что первое представление о метавселенной появилось в 1992 году в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Лавина» и как её понимают сегодня.

Эксперты Cisco представили участникам тему «Назад в офис будущего» и универсальное устройство для совместной работы Cisco Webex Board. Менеджер по продвижению решений для совместной работы Webex Александра Бурлака и инженер по информационной безопасности Михаил Кадер наглядно показали, как с помощью Webex Board проводить презентации, аудио- и видеоконференции, комментировать общее содержимое в режиме беспроводного подключения.

Директор по развитию партнерского бизнеса Intel Дмитрий Корнев и специалист по внедрению продукции Intel в России Александр Мельников сделали интерактивный доклад «Рабочие места для гибридного офиса: безопасность и управление на высоте» и продемонстрировали креативный ролик о преимуществах платформы Intel vPro.

Об умных городах от Huawei участники конференции узнали от Александра Криницина, директора по цифровой трансформации, Huawei Enterprise Eurasia: решение объединяет облачные и сетевые технологии с технологической платформой.

Григорий Попов, директор по работе с партнерами Hewlett Packard Enterprise в России, представил технологические тренды ИТ-отрасли, портфель решений HPE для цифровой трансформации, приоритетные продукты и технологии, в частности компонуемую инфраструктуру HPE Synergy, гиперконвергентные системы SimpliVity и Nimble iHCI, сетевое оборудование Aruba, облачные платформы и консоли управления.

О новейших решениях Micro Focus для обеспечения бизнес-процессов, роботизации и PRA рассказал технический директор компании Артур Гиоев. Он также подробно остановился на платформе для анализа больших данных Vertica.

Тему высоких технологий и метавселенной подхватил специальных гость эфира — космонавт, Герой России Сергей Рязанский. Он поделился секретами эффективной командной работы на орбите и на Земле, ответил на вопросы участников и обсудил вместе с ними качества и технологии, которые будут самыми востребованными в ближайшем будущем. А также вручил самому активному участнику дискуссии свою книгу «Можно ли забить гвоздь в космосе».

Художник и артист Вася Ложкин представил свой взгляд на технологическое будущее, которое нашло отражение в его новой картине. Произведение, впервые представленное публике, стало подарком для одного из самых активных участников мероприятия.

Конференция для заказчиков Айтеко организована совместно с компаниями-партнерами Cisco, Intel, Micro Focus, HPE и Aruba, Huawei. Она прошла в гибридном формате: спикеры и специальные гости вышли в эфир из новогодней студии, надежное и удобное подключение участников и интерактивное общение обеспечила платформа Webex.

Анкета
партнера
Извините, ваш браузер не поддерживается