ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР

«Ай-Теко» – в тройке крупнейших ERP-интеграторов России

21.08.2014

Компания «Ай-Теко» заняла третью строчку рейтинга крупнейших ERP-интеграторов России за 2013 год, составленного аналитическим центром TAdviser на основании данных о доходах от внедрения систем планирования ресурсов предприятий.

В 2012 году объем отечественного рынка ERP впервые превысил 1 млрд долларов, но по результатам 2013-го рост оказался незначительным, существенно обострив конкуренцию между поставщиками решений. Доход «Ай-Теко» от внедрения систем планирования ресурсов предприятия для российских заказчиков составил 870,9 млн руб., обеспечив компании внушительный рост на 16,4% и место в тройке лидеров. Этого удалось достичь благодаря реализации проектов по внедрению и поддержке модулей ERP в таких системообразующих лидерах отрасли, как ГМК «Норильский никель», «Северсталь», группа «Метинвест», «Рено Россия» и X5 Retail Group, а также активной и результативной работе с заказчиками из госсектора и сегмента SMB.

«Столь высокое место в рейтинге еще раз подтверждает прочные позиции компании «Ай-Теко» на рынке консалтинговых услуг, – отмечает Игорь Зимненко, заместитель генерального директора, руководитель отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг». – Если говорить именно о внедрении ERP, то следует отметить интерес к подобным решениям среди крупных промышленных и торговых компаний, где спрос на системы управления ресурсами продолжает расти. Уверен, что знания и практический опыт команды «Ай-Теко» помогут российским заказчикам с успехом внедрять ERP-комплексы для оптимизации бизнес-процессов».

Аналитики прогнозируют, что основными драйверами развития ERP-рынка станут увеличение спроса на узкоспециализированные блоки систем планирования ресурсов предприятий для решения конкретных задач, формирование предложения облачных ERP-сервисов и мобильный доступ.

Подробнее с исследованием рынка ERP-систем можно ознакомиться на портале TAdviser.

Справка

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, поставщиков ИТ-услуг, ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS и BI-решений. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

«Ай-Теко» в соцсетях: http://www.facebook.com/iteco.ru; https://twitter.com/i_teco.

Пресс-служба «Ай-Теко»: press@i-teco.ru

Пресс-центр
«Ай-Теко» в фокусе
Загрузки и ссылки
Пресс-служба на связи
Также Вы можете перезвонить нам
по тел.: +7 (495) 777-10-95