Дата-центр «Мосводоканала» отмечен CNews Awards как катастрофоустойчивый ЦОД года

03.02.2015

Компания «Ай-Теко» удостоена награды CNews Awards в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года» за создание дата-центра по заказу «Мосводоканала».

В рамках ежегодного «CNews FORUM 2014: Информационные технологии завтра», традиционно собравшего в ноябре в столичном отеле «Рэдиссон Славянская» свыше тысячи ИТ-директоров, топ-менеджеров ИТ-компаний, представителей отечественных органов власти, состоялась четвертая церемония награждения CNews Awards, где были определены самые успешные проекты и технологии года в сфере ИКТ.

В ходе внедрения специалисты компании «Ай-Теко» успешно развернули комплекс на основе инновационных продуктов EMC, Cisco и Citrix. Решение обеспечивает устойчивость бизнес-процессов заказчика к природным и техногенным катастрофам, существенно снижая риски простоя. Принципиальным отличием реализованного проекта стало использование обеих площадок ЦОД, которые на логическом уровне представляют собой единый географически распределенный дата-центр. В совокупности это позволило экспертам отрасли признать проект «Ай-Теко» по созданию дата-центра по заказу «Мосводоканала» лучшим в номинации «Катастрофоустойчивый ЦОД года».

«Стать лауреатом премии CNews Awards, одной из наиболее авторитетных наград в отрасли ИКТ, большая честь для нас. Рассматриваем ее как общий успех и результат слаженных действий профессионалов «Ай-Теко» и «Мосводоканала». Реализация распределенного дата-центра была действительно сложным процессом, ведь работы по миграции сервисов без остановки их предоставления требовали досконального планирования с участием всех подразделений заказчика, –поясняет Елена Петрова, PR-директор компании «Ай-Теко».– Благодарим организаторов и коллег за признание достижений и высокого уровня профессиональной экспертизы команды «Ай-Теко» в области современных технологий создания катастрофоустойчивых дата-центров для крупных государственных организаций. Уверены, что впереди у нашей команды все более сложные и интересные ИТ-проекты, способствующие широкому распространению передовых и наиболее эффективных решений на российском рынке».