Главная
/ Пресс-центр
/ Новости и пресс-релизы
/ Технологический стек Айтеко по импортозамещению ИБ-решений — в материале CNews

Технологический стек Айтеко по импортозамещению ИБ-решений — в материале CNews

14 июня 2022

Как мигрировать на российские ИБ-решения и обойтись без утечек, рассказывает Родион Воробьев, ИБ-специалист, руководитель отдела программных решений департамента инфраструктурных проектов Айтеко. Статья вошла в обзор CNews по импортозамещению.

В материале:

  • Слабые места: подписки и обновления
  • Технологический стек Айтеко по импортозамещению ИБ-решений
  • Контроль, учет и доступ: продукты с функциями ИБ
  • Услуги по информационной безопасности

В сложный период миграции с зарубежных решений на отечественные огромное значение имеют консультации ИБ-специалистов. С начала весны к «Айтеко» все чаще обращаются компании, которым требуются миграция на отечественные решения и консалтинг. Ни один проект, особенно с участием крупных заказчиков, не проходит без экспертизы по информационной безопасности. Больше внимания клиенты стали уделять безопасности данных, информационных систем и сетей, пытаясь предупредить возможные проблемы.

У «Айтеко» есть лицензии и сертификаты ФСБ и ФСТЭК России на работу по проектам с использованием сведений, содержащих государственную тайну. Компания имеет право создавать средства защиты конфиденциальной информации, разрабатывать, производить, обеспечивать техническое обслуживание криптографических средств и распространять их.

Специалисты «Айтеко» по ИБ оказывают различные услуги — от консалтинга до внедрения комплексных систем управления информационной безопасностью.

Так, эксперты помогают компаниям привести свои системы в согласие с российским законодательством по защите информации. В частности, речь идет о государственной информационной системе (приказ №17 ФСТЭК), информационной системе персональных данных (152-ФЗ), автоматизированной системе управления технологическим процессом (приказ №31 ФСТЭК), критической информационной инфраструктуре (ФЗ-187) и других нормативных актах.

Кроме того, ИБ-специалисты помогают проектировать и разворачивать системы безопасности (в том числе на базе импортонезависимых решений) для защиты ИТ-инфраструктуры и защиты от утечек конфиденциальной информации. Также они обеспечивают миграцию на новые системы, пуско-наладочные работы и техподдержку развернутых решений.

Читайте материал полностью – на сайте CNews.

Извините, ваш браузер не поддерживается